HomePage | 田舎暮らし応援 | 串本町の概況 | 串本こんな街 | IUターン実践 | 田舎暮らしリンク
  串本町でIUターンを実践され、素敵な田舎暮らしをされている方々を紹介
 
囲炉裏と薪ストーブのお宿「えびす」 ・串本町和深
「1日4組様をお迎えする夫婦で営む小さな民宿で、50歳を目前にして、ここ串本に移り住み、民宿を始めました。新鮮な魚と自家栽培の野菜を使った創作料理を「出来立て」でお出しします。料理好きの主人の食事をぜひ召し上がれ。」と言われる杉本さんご夫妻は大阪から奥さんの出身地串本へUターンし、個性ある民宿を経営されています。
 

 
花と味のお宿「椿道旅館」 ・串本町大島
大阪から串本大島へ I ターンし、大好きな花と地元食材を贅沢に使った料理の旅館を開業。福祉関係のお仕事をされていただけに、いち早くバリアフリーサニタリー付き客室の導入や、介助犬・補助犬などを考慮し愛犬・愛猫と同伴可能にし、最近では地元食材を使った燻製を製作お料理として宿泊者に出したり、インターネット通販で販売するなど特色のある宿を経営されている西野さんご夫妻です。
 

 
パンとカフェ nagi ・串本大島
nagiのシンボルマークは灯台!
串本には、大島の樫野崎灯台(日本最初の洋式石造灯台)や潮岬灯台(本州最南端)があります。船は灯台を目標に航路を測ります。 nagiも灯台のように、お客様の目印となれますように。
パンは日常のものです。それをゆっくり選んで頂いたり、召し上がっていただくスペースを…
大阪から I ターンし起業。木陰をイメージした木造の店舗は、センスが光ります。
 

 
潮岬でトマト作り 加藤光太郎のトマト
串本町JA大型スーパーの地産品コーナー「なんたん市」で、地元の人達にも大人気の拘りのトマトを栽培。
神奈川県平塚から串本町へ I ターンし、拘りのトマト作りに選んだ潮岬で好きな釣りとダイビング、そしてトマト作りの毎日…
 

 
ログキッチン「ヴァレ・ノワール」 ・串本町津荷  
田舎へ帰ってログハウスを建て、そして、ログハウスを使った喫茶店の開業を…と思い立ち、大手通信事業会社を退職し、長い準備期間を経て串本町津荷でログキッチン「ヴァレ・ノアール」を開店…

 

 
串本で農業を! トルコキキョウ栽培 ・串本町
和歌山県かつらぎ町出身で、大阪の大学を卒業後飲食店勤務を経て和歌山県農業大学校(伊都郡かつらぎ町)で8ヶ月研修す。
地元農家に就農後、農地・花卉ハウスを借りて農業を始める。主な生産作物は、トルコキキョウ、さつまいも主に南端蜜姫(なんたんみつひめ)や露地野菜

 

 
Copyright @ Kushimoto Inakagurashi. All Rights Reserver